Posted by : FikriVengeance™ Jumat, 18 Februari 2011

1. Buatlah AUTORUN di Flash Disk untuk menjalankan Anti Virus pada Flash Disk.
2. Copy anti virus yang ukurannya kecil ke flash disk anda(anti virusnya terserah anda yang ukurannya kecil)
3. Setelah itu kita buat Scrip AUTORUN di notepad, ketik atau copy scrip di bawah ini:


============potong disini============
[AUTORUN]
open=nama antivirus.exe
shellexecute=nama antivirus.exe
shell\scan_viruz_dulu_donkz:-)_!!!\command=nama antivirus.exe
shell=scan_viruz_dulu_donkz:-)_!!!

============potong disini============
Nb: untuk namanya sesuai anti virus yang kamu pakai
3. Save dengan nama autorun.inf
4. sekarang kita copy aja antivirusnya ke flash disk..!!!
(ingat kalo ngopy file autorun dan antivirusnya bukan di dalam folder, ingat yah)

Jadi deh.. kalo mau scan virus tinggal double click aja tuh drive fd-nya
terus kalo kita klik kanan drive flashdisknya Bukankah ada tambahan kata di atas AUTOPLAY.

sekarang kita hilangkan anti virusnya yang ada di Flash Disk caranya
run >> cmd

- udah gitu kita tulis commandnya.
f:\>attrib +h +s nama antivirusnya.exe (buat sembunyiin antivirusnya)
f:\>attrib +h +s autorun.inf (buat hidden file autorunnya)

Entar hilang deh File nya dan Flash Disk siap dipakai......
semoga berhasil OKee....

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Welcome to My Blog

Popular Post

Total Pageviews

Visitor

Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut

Cari Blog Ini

Memuat...

Flag Counter

free counters

- Copyright © Computer Lessons™ -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -